ПОСЛЕДНИЙ БОГ ВОЙНЫ / памяти † Joe Sample /

ПОСЛЕДНИЙ БОГ ВОЙНЫ / памяти † Joe Sample /
ПОСЛЕДНИЙ БОГ ВОЙНЫ
/ heavy † blues /
 
...я видел
                      живого бога –
он пел в подворотне блюз –
колченого-убогий
в облаке пота и перегара,,,
 
я слышал
                      живого бога –
пальцы в заусенцах
засаленный прикид
обшарпанная гитара,,,
 
я касался
                      живого бога –
суженные зрачки
окурок в обветренных губах
мелочь в гитарном футляре,,,
 
…в его песне
                              не было мелодии –
была
                 всего лишь музыка
а вместо текста -
                                       поэзия
и небо хрипело
                                 из глотки,,,
 
он сидел на обочине
свежевымытого хайвея
он присутствовал при
стильно-пролетающих тачках
с крутыми парнями
и обнаженными дивами,,,
 
непоследовательно завтрашний
он выблевывал
                                 слово за словом
живее микроволнового бройлера
сбитыми гогоча костяшками,,,
 
а спешащие на камлание
перед ширмо-экранами
изумительно-мертвые боги
животрепещно
                                жевали
                                                  жвачку
пролетая мимо,,,
 
и солнце стояло и ждало
пока он
                    хлебал из пакета
и небо текло
                            по кругу
пока он
                    сплевывал в пыль,,,
 
мы ходили по этой пыли –
это были
                      сгоревшие звезды
а на рекламных щитах –
останки
                    осанн
                                   и баллад,,,
 
и все телефоны
                                 молчали
и все вороны
                                кричали
и все коровы
                               мычали
и все президенты
                                       рычали
о чистой
                     и светлой
                                           войне,,,
 
я видел
                     живого
                                       бога -
на ноже
                      до сих пор
засыхает
                      кровь
___
_naska-bootleg mail / забудькакэтобыло,,,_