Спасибо, помни обо мне

Спасибо, помни обо мне

Аудиозапись

Как верил я в любовь твою –
Она светила выше неба!
Я счастлив так ни разу не был –
И представлял себя в Раю!
 
Вот рядом мы с тобой идём
По саду, яблоки вкушаем –
Законов здесь не нарушаем –
И будем вечно мы вдвоём.
 
И ты во мне уже жила,
А я, как Змей тот искуситель,
Твоя душа – моя обитель,
А ты во мне вся проросла.
 
И были мы с тобой одним
Единым целым, неразрывным,
И стук сердец звучал призывно –
Мы всё на свете победим!
 
И ты сама сказала мне,
Что так любить не приходилось,
И что бы в мире не случилось –
Любовь твоя всех бед сильней!
 
И нам казалось – нет преград
Любви такой самозабвенной
И счастье будет, непременно –
Не надо нам других наград!
 
Ведь Бог не зря нас вместе свёл –
Зачем Ему пустое дело?
Хочу, чтоб Он душой и телом
Меня с тобою переплёл…
 
Но вот прошло немного дней,
И ты обиделась на слово,
Хотя не мыслил я дурного…
И нет любви? – Забыть о ней?
 
Да, как легко ты рушишь всё,
Мою на части режешь душу,
Мы чашу счастья не осушим –
Не буду я тобой спасён…
 
И жизнь понизилась в цене –
Ну, что Всевышний мне отпустит?
Тебе скажу с больною грустью:
Спасибо, помни обо мне...
 
Февраль 2016 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.