ПОПСА
ТРАССА М5. ДОЖДЬ
(ВЛАДИМИР ВЭ)
В субмарине автомобиля,
С наслажденьем задраив щели,
Поглощаю сырые мили
В предвкушении ощущений.
Барабанная эскапада.
Штормовые бодрят порывы.
В акварельный иллюминатор
Заплывают смешные рыбы.
Дальнобойные кашалоты,
Гелендвагеновые жабы
Заливают большую воду
В радиаторовые жабры.
Мой спасательный микроклимат.
Стонут дворники, обессилев.
Расстворяюсь в аквамарине
В субмарине автомобиля.
АРИСТАРХ АРИСТАРХ
ПОПСА:
ГОЛУБОЙ Я И ТАЧКА ТАКАЯ,
ТО БИШЬ ЦВЕТА АКВАМАРИНА...
Я ПО ДНУ ПО РЕЧНОМУ ГОНЯЮ,
ОДИНОКО БАЛДЕЯ В КАБИНЕ...
МОЛЧА ПЯЛЮСЬ Я В ИЛЛЮМИНАТОР,
ЧТОБ УВИДЕТЬ ТО РЫБКУ, ТО МИДИЮ...
ИЗ ПОДВОДНИКОВ БЫВШИХ Я, БРАТЕЦ...
И МАШИНА МОЯ - АМФИБИЯ...