РОССИЯ

РОССИЯ
  Живём  безбожно  мы...
                                               И  всуе
Святынь  забытых  не  твердим.
Но...  если  выбирать  святую,
То  -  именем  назвать  твоим  -
    Россия!
                       Если  без  патетики,
Без  громких  слов
                                     и  суеты,
Мы...  развенчали  всех  на  свете.
Одна  Царица  –  это  Ты!
    И пусть,
               пусть  нет  Царя  и  Бога  -
Твой  русский,
                  твой  простой  НАРОД  -
Лишь  только  прозвучит  тревога  -
В  бой  -  за  ОТЕЧЕСТВО  -  пойдёт.
    И  если  жизнь  ЕГО  продлится
До  пули,  встреченной  в  пути  -
Мать
           и  Богиней,
                                  и  Царицей
Над  изголовием  склонится...
А  Мать  -
            Россия  -
                           это  ТЫ!
 
10. 1982