Мне в октябре дано родиться

К несчастью, или на успех,
Мне в октябре дано родиться,
Ребенок осени - не грех,
Есть много поводов гордиться.
Сулит нам осень щедрый дар,
Где спелость и налив в почете,
Из года в год, как маг, фигляр,
Не зная устали в работе.
Давно хлеб собран в закрома,
Бурты наполнены с лихвою,
Не за горами вновь зима,
С холодной, зябкой чередою.
Играют свадьбы в октябре,
Народ ликует, веселится,
Гулянья, пляски на дворе,
Придет пора и попоститься.
А у природы свой отсчет,
Успеет снять свое убранство,
И теплых дней- наперечет,
Люблю природы постоянство.