ОБЖИВАЯ КАРНИЗ

ОБЖИВАЯ КАРНИЗ
Я потупила взор:
Я так долго на старте у края,
Серых дней не считая,
Вовсю обживаю карниз.
Застилала простор
Сизой тенью колонна литая,
И надежда, всё тая
С подсвечника падала вниз.

Бесновались ветра,
Натыкаясь на флюгера шпоры,
Всё грядущее хмуро
Пытаясь приблизить. Вотще.
А по крыше брела,
Задевая созвездий узоры,
Серафима фигура
В небесно-прозрачном плаще.

И, заметив свечу,
Он приладил мне крылья на плечи,
Бечевою сплетённой,
И бросил над бездной - пари!
И лечу я, лечу!
Осыпается звёздами вечер.
Город, ползать рождённый,
Включает свои фонари.

Но ему не уютно,
В нём злое поверье бытует.
Он безумья на грани,
И стёклами нервно дрожит.
И я чувствую смутно,
Зачем он меня пеленгует.
И с разгона тараню
Гордыни его этажи.