БАБОЧКА-ЛЮБОВЬ

БАБОЧКА-ЛЮБОВЬ
А помнишь, тут рисунок был,
Два затемнённых силуэта,
Как два лица, рождало это
Изломы бабочкиных крыл.

И даже чудилось порой,
Где губы губ едва касались,
Утёсы будто бы сдвигались,
Луна качалась над водой.

Ещё мерещился сосуд,
Вино любви томилось в коем,
И что часы песчинок роем
Счастливых дней отсчёт ведут.

Вот мы - два профиля в окне,
Эстампы в приглушённом свете.
Быть может, нам подскажет ветер,
Какими смотримся извне.

Но неизменен постулат
И не нуждается в проверке,
Что так мелки людские мерки,
Там, где глаза в глаза глядят.

Где милых глаз бесценен блеск,
Где двое сразу стали ближе,
Где синим шёлком вечер вышит,
Несёт зарю наперевес.

И растекается заря,
И с неба сыплются светила.
Какая их швыряет сила?
Но это к счастью, говорят...

А то, что в сердце рождено,
Не весит даже пары унций,
Но нас толкает на безумства,
Как эту бабочку в окно.