Невинная душа

Прости. Люблю. Люблю так сильно,
что невозможно сделать вдох.
Ты скажешь,что душа наивна.
Но вот она легла у ног.
 
И вот она лежит и плачет,
Не для того, чтоб ты жалел,
Она лишь гордость свою спрячет.
Ведь Бог того всегда хотел.
 
Наивна. Прав.
Но это ли ее судьба?
А может быть, строптивый нрав?
Всего одна строка...
 
Записана. И в многоточье небо.
И сжалился сам Бог над ней,
И смастерил из глины тело,
И жить бедняжке повелел.
 
Она послушно в роль вжилась.
И вот уже старушкой стала.
И Богу по сердцу пришлась.
Бывало, что она прощала...
 
Да, только редким был порыв.
В наивности ли было дело?
А может быть, души нарыв?
А может быть, виною тело?
 
В ее гордыни. Как надменна!
Как усмехается она!
Всему виною было тело.
Душа невинною была!