ОСЕННЯЯ ХАНДРА

ОСЕННЯЯ ХАНДРА
Ведь лучше быть чудовищем лесным;
И не жалеть и никогда не плакать,
Чем каждый день переносить атаки -
Гадая: нужен? Или стал чужим?
По жизни ветром черт меня носил;
Я видел много дочерей заката –
Душа из кремня, сердце из агата,
Но опыт ничему не научил.
А ревность снова давит на виски;
И счастье улетает вместе с летом,
И опадают грустью лепестки
Может ли быть что на цветке раздетом,
Любовь сухая вспыхнет алым цветом,
Рождая песню счастья и тоски?