МАМА!

Мама!
Как я хочу к тебе!
Слезы, выплаканные ночами.
Дотянуться б к тебе руками.
Как я хочу к тебе!
 
Мама!
Над тобою могильный камень,
Под тобой - вся земная твердь.
Это страшное слово - смерть,
Своим адовым, черным дыханием
Нас разлучила вдруг.
 
Мама!
Я опять на ступенях храма,
Зажигаю свечу скорбя.
Восемь лет уже нет тебя,
Моя милая, нежная мама.
Ты, я знаю - дождешься меня...