Слетает с неба пыль ночного сна...

Слетает с неба пыль ночного сна...
Слетает с неба пыль ночного сна
И утро входит поступью бульварной,
Чтоб закрутить опять интригу дня
В сюжет не новый, но такой желанный.
 
И снова встреча! Наваждений пир
Проносится в сознанье фейерверком –
Чудесный миг, в котором я любил,
Да и люблю! Люблю неимоверно.
 
Есть тайна – эта тайна для меня,
И чувств своих, увы, я не открою.
Мечта, как тень, пройдёт по склону дня,
В стихи ночные впрыснув каплю соли.
 
И, отрывая ночи чёрный лист,
Забудусь сном, которого так мало,
А утром соглашусь на компромисс,
Чтоб снова днём всё повторить сначала…