В чёрном сумраке ночи...

В чёрном сумраке ночи...
В чёрном сумраке ночи, в полумраке свечей,
Спрятав в тёмную шаль посиневшие руки,
Под шопеновский марш ждёт на тризну гостей
Та, кому не погибнуть от скуки…