Мне скажи

Мне скажи
Мне скажи, кто тебя привязал?
Образ твой… и красивые очи…
Сколько мысленно я приезжал
И писал про любовь между строчек.
 
Нужен вздох у плеча позарез
И руки твоей нежной касанье.
Без любви жить нельзя. Слышишь, без…
И тревожным бывает молчанье.
 
Расстоянье – преграда всему,
Говорят мне друзья… Я не верю.
Чувства рвёт… Ну, скажи, почему?
Чем страдания сердца измерить?
 
И к страданиям, скажу, привыкать
С каждым годом, мой друг, тяжелее.
До конца лучше себя отдавать
Той душе, что и ближе, милее.