РАССКАЗ ПОЭТА АЛЕКСЕЯ ВИХРОВА О СВОЕЙ СУПРУГЕ ЖАННЕ

Жена моя добрая Жанна
Залезла со мной как-то в ванну.
Плескаясь и спину мне моя,
Сказала она со слезою:
“Зачем ты про девушек пишешь?
Ведь мною ночами ты дышишь!
Уж тиснул бы хоть ради шутки
В альбом про меня прибаутки...
А может - серьёзное что-то?
Скажи, что тебе неохота.
Свозил бы в Париж или Ниццу -
Работы-то на две страницы”.
И стыдно мне стало, ей-богу,
Когда я намыливал ногу:
“Ах, Жанна, да ты ль не достойна
Стихов?! Но своя уж ты больно”...