Все бушует и бесится

Море все бушует и бесится,
Пытаясь взобраться на стены чертога.
А по горизонту ровной линией стелится,
Кромка обители господа бога.
 
Море потрескалось в печи всепрощенья,
Чернеет оно от житейского смрада,
Пляшет оно в безумном навождении,
Ему от этого только отрада.
 
А стены чертога умыты пеплом,
Что сыпалось с прожженой души.
Подхваченный северным ветром,
Бился о стену кусочек любви.
 
Открылись голубые врата,
Спустился луч на водную гладь,
На дне морском поросла трава,
А небеса более не слышали плачь.