Мне осень с летом подарили этот стих

Не спится мне, нет сна во сне
И вдохновенье за другим столом витает,
И Муза шлет привет увы не мне,
Лишь сигареты в пачке исчезают.
 
А за окном взошла кровавая луна
Последний месяц лета дни теряет,
Ночь прибавляет, стала холоднА,
А значит осень на порог ступает.
 
Пошла засолка, спеет урожай
И в ход пошли кастрюльки, банки, крышки.
Чтобы зимой с вареньем попить чай,
Идет отбор малины, яблок, вишни...
 
И нету сочности с словах моих,
На лист легла правдивая картина.
Мне осень с летом подарили этот стих,
А Муза с вдохновеньем прошли мимо.