не рядом

не рядом
мы так разучились общаться,
копаясь в сетях.
и лесть принимаем за чистую ныне монету.
мы не доверяем усталости,боли в глазах,
охрипшему голосу-
верим мы лишь интернету.
заботу считаем навязчивой,
чувства-как пыль.по ним мы проходим,
и не удостоив и взглядом.
не видим иллюзиям край,
в мире сказки, как быль.
мы вместе в сети,но не в жизни-
мы просто не рядом.
рождественским сказкам мы предпочитаем уют,
в тепле ресторанном однажды ударимся взглядом.
боимся хоть что-то исправить,подумать.все лгут....
на шаг стать бы ближе.иллюзия..вместе-не рядом.
в толпе себя ищем и в одиночестве душ,
однажды очнёмся ,поняв, жизнь прожить срочно надо.
но нет того рядом ,кто трепетно просто любил.
иллюзия жизни....но было же всё так как надо.
мы все разучились смеяться от сердца,шутить,
за мелочью снова в догонку,пить лесть сладким ядом.
короткая штука жизнь....можно и быстро спалить.
мы снова по разные стороны,только не рядом