Разносортица

Разносортица
Я тебе говорю, Господи!
Что случилось в этом миру?
Прошепталось на мятой простыне,
Уходи,… я тебя не люблю.
 
Словно холод… да в душу, да в сердце
Словно гвозди, ты помнишь, крест.
Забивали,… потом тянули…
Этой милости… глупый жест.
 
Потянули, затем оставили
Пожалели, что так нельзя.
Да Иуду, зачем-то ославили
Оказалось,… совсем уж зря.
 
Я тебе говорю, не правда ли
Очень странный у нас разговор.
Забивавшие гвозди… оправданы,
Но извечен забытый спор.
 
Если гвозди из сердца вынуты
Остаются ли дыры в нем?
Если души, кому-то проданы,
Не заткнули ли дыры рублем?
 
Этот мир,… давно уже продан.
Или оптом, а может, в розницу.
Лишь вплетаются чьи-то стоны
В непонятную разносортицу.