Скажите мне

Скажите мне
Скажите мне, что мы живем в пороках.
Что ищем оправдания бесчестья.
Обманчиво мечтаем о пророках
И раны нам зализывают лестью.
Скажите мне, зачем обман в честИ,
К чему ведут слепые пожеланья.
Как долго нам... кнуты себе плести,
И не оправдывать слепые ожиданья.
Поддельными словами пишем строки
И ставим запятые к многоточкам.
Мы учим... не свои уроки
И ставят нам, увы, чужие точки.
 
Хранить себя, не стоит среди хлада
И кто как жил…такая всем награда.