Я – лицемер, но с искренним лицом...

Я – лицемер, но с искренним лицом...
[из раннего]
 
***
Я – лицемер,
но с искренним лицом –
с прекрасной маской скорбного пророка:
не на бульварах,
и не за дворцом…
ни перед кем!
…А только перед Богом…
 
Я слёзы лью,
пытаясь быть святым,
врагов чужих
не поминаю лихом…
Но всё выходит лживым и пустым!
…И в голове царит неразбериха…
 
Я – лицемер,
но с искренним лицом…
Хоть обессмыслил собственное имя.
Но, может быть,
конец, что предрешен,
окажется на самом деле
мнимым!
 
 
18 января 1994 года.