Я не был за морем лазурным...

Я не был за морем лазурным,
Где пальмы сохнут от жары,
Где во дворах, закатом чудным,
Не жгут с картошкою костры.
 
Я не был там и вряд ли буду,
А если буду, то на миг -
Отдамся сказочному чуду
И позабуду словно лик.
 
8 сентября 2016