Смотрю, в вас...

Смотрю, в вас едкой эмалью поросла плешь
И вы горделиво кричите о мире,
Грозясь, что душа ваша обожена,
Смеётесь на первом попавшемся пире.
 
Вы говорите, что вы пусты, не понятливы,
Заносчивы и размениваемы на монеты.
В моей душе не было столько тоски,
Как она разлилась в цветах этого лета.
 
Посмотрите, вы крикните вслед, опорочив.
Да что уж там сланец, камены плети,
Чугун на губах и шея в порезах от словесного днища;
И пожар города не утихал, он: развращал, растлевал.
 
Играя на флейте безумные песни, окликните
Вы поколение сего столетья, бросив плевок,
А сами пойдёте, пропьёте, прожжёте
На отшибе в канаве помойной последний свой грош.