рванные

Я теперь не грущу о тебе травой, скошенной в летом,
и на август с ухмылкой смотрю.
Понимаешь, это всё, мы больше не дети,
так чего же играть в дверную игру?
 
Ты посмотришь в скважину, я за тобой.
 
Всё время мы движемся пьяными, но опьянение - не любовь.
Так алкоголь у тебя, у меня, может и одинаковый,
но теперь у тебя за столом друзья,
у меня своего рода оказия.
 
Посмеёмся немного, смахнём пыль с плаща;
мы не рыцарство, между нами телефония,
не заговор круглого каменного стола,
но ровно через три стопоря - и молчание долгое...
 
Из нас уже не выжмешь слова.
Мы - глубокое дыхание и резкие для слуха маты на полчаса.
Вопрос окончательный: "Повод звонка?!"
"Просто так, а у тебя?"
 
Разговоры не клеятся и, звучащая в послесловии,тишина
оборвётся на очередном однобоком: "Пока!"
 
И гудки у тебя, у меня;
и глаза опущены: "Что ж, Пока, так - Пока..."
До следующего звонка, когда снова очнёмся пьяными
на том веку, где уже будет зима.
 
Надоела игра, давай останемся рванными по разные стороны баррикад,
вместе не навсегда.