Распределенье и контроль
Рождённый мёртвою страною,
Я сам, как видите, живу.
И приспосабливаюсь к строю,
Что существует наяву.
Нас поделили на сословья -
«Страна рабов, страна Господ».
И изнываю от злословья,
Что пропаганда нам несёт.
В душе такого не приемлю,
Мне слишком многое претит.
Себе забрали нашу землю,
Явив безмерный аппетит.
Забрали то, что под землёю,
Присвоив нефть и газ себе.
Всё поделили меж собою,
Пустив в загранку по трубе.
Две функции есть у финансов -
Распределенье и контроль.
И здесь народ лишили шансов,
Оставив абсолютный ноль.
Мы не живём, мы существуем,
Всё видим, знаем и молчим.
Нас приласкают, мы воркуем,
И словно кошечки мурчим.