Воскресший

Какой яркий Свет! Где я? Я живой?
А я помню совсем другое
Ночь... Больница... Затихает сердца бой
И глаза её... В них горе большое.
 
Но я жив? Как светло здесь и ясно.
Светит солнце, плывут облака.
И внутри, и вокруг все прекрасно,
И не вериться в это пока...
 
Да, я жив, точно! Чувствую силу
После сна, кстати, сколько я спал?
Надо встать, надо встретиться с милой.
Я ведь столько ещё не сказал...
 
Я живой, как вокруг все живое!
И в деревьях ветер шумит.
Мир прекрасен, и я в нем спокоен.
И роса на травинках блестит.
 
Я кричу: "Я живой! Спасибо без меры!
Ты, Вернувший меня из шеола!
Ты достоин славы и веры!
Славьте Иаг у его престола!
 
Это место... Ведь я его помню и знаю.
Было кладбище в старые годы...
Да,я жив. Все яснее я жизнь ощущаю,
Как в пустыне бурные воды.
 
Я иду. Где-то голос знакомый
смеётся.
Иль в один голос тысяч сливается?
Я живой. Смерть уже не вернётся.
Вот и ты... Моя жизнь продолжается...