ЖЕЛАНИЕ ДУШИ ПОНЯТЬ

ЖЕЛАНИЕ ДУШИ ПОНЯТЬ
Что есть чистое понимание?
И понимаем ли мы новое через сопоставление с опытом своим?
 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
 
Воспринять НОВОЕ возможно тишиной,
Живым пространством и в безмолвии ума.
Но резонансом смыслов пониманье подменяя,
Мы любим утверждать, что не ученье – тьма!
 
Стабильно в мiре только изменение.
Мгновенье вечности собою ощути!
А убеждения – опоры нашего сознания,
Не стали бы стеною на пути.
 
Всё, что встречается по жизни,
Душой понять необходимо.
Всем существом внимай своим,
И обнажённым сердцем принимай, без грима!
 
В смiрении воина прими поток сей жизни!
Груз «научений» не бойся потерять.
Принять не значит верить слепо,
Принять – желание души ПОНЯТЬ!
 
(08.09.2016 и 25.03.2017)