СОМНЕНИЯ

Вспомнила благодаря стиху "Как странно" Людмилы Прудниченковой.
 
Как странно все кругом: ни звука, ни движения,
Луна царит в небесной вышине.
Приятно мне сейчас уединение:
С душой хочу побыть наедине.
 
Хочу с молитвой обратиться к Богу:
Услышать нужно мне его совет,
Какую дальше выбрать мне дорогу,
Какой должна я дать ТЕБЕ ответ.
 
Отвечу "ДА" - сдаюсь тебе на милость.
Скажу я "НЕТ" - обижу я тебя.
Даже во сне счастье с тобой не снилось.
Смогу ли жизнь прожить я, не любя?
 
Хоть говорят, одной любви хватает
На двух людей - лишь бы любил один.
Но можно ль счастливо прожить - кто знает -,
Когда сошлись раба и господин?
 
Быть может, мне дано быть госпожою,
Твоя роль в жизни -- быть моим рабом.
Но ведь ни ты, ни я - никто из нас не хочет,
Чтоб превратилась жизнь в Гоморру и Садом.
 
Сентябрь 2011 года.