А сердце билось, билось, билось!

А сердце билось, билось, билось!

Аудиозапись

А сердце билось, билось, билось!
Зачем же ты
Так необдуманно влюбилась
В его мечты?

Так опрометчиво ворвалась
В ночную мглу
И безнадёжно затерялась
В сыром углу,

Любимой книгою прикрылась
И... Вот дела!
Ты словно вся переродилась...
Ты всё смогла:

Немного сказок, пару песен,
Один сонет...
Как бесподобен, как чудесен
Теперь твой свет!

А сердце снова, снова, снова –
Стаккато, в бой
Летит средь города седого
Глухой мольбой...

Но ты всё сможешь, не иначе!
Его стена
Лежит в руинах! Это значит –
Ты не одна...


                                          08.12.14 г.