Предвечерье

Ах, это предвечерье – предвечерье!..
В промытом небе – облака, что перья,
Ленивый ветерок ласкает-веет,
Но в тишине прозрачной звуки зреют…
И краски все спокойны и не броски,
Но ярче прочих – запада полоска:
Она раскалена, почти белеет,
Она поздней немного заалеет,
Взыграет яростным, прощальным светом,
Печально-щедрым явится букетом…
 
Ах, это предвечерье – предвечерье!..
Затишье чувств, прописанное вчерне…
Страстей затишье и эмоций ярких,
Всего того, что было знойно-жарким,
Всего того, что БЫЛО, но НЕ БУДЕТ.
И безразлично, если кто – осудит…
Сентябрьским предвечерьем – мысль о ночи
Назойливо сознанье долбит-точит..
Учитель – ЖИЗНЬ – повыщипала перья…
Пронизано печалью предвечерье…