ложь

ложь
Как будет, долго длиться ложь?
И будто вместе мы,
Но ты меня не ждешь.
Не ходишь рядом, мною не живешь, не дышишь.
 
Ты много говоришь.
Ты много пишешь обо всем.
О первом, о втором и третьем.
Потом окажется, что был не тем не этим.
 
В число приятелей входил.
Других же, не затмил ни чем.
Тобой, что жил, не важно.
Должен. Да и по театрам, клубам не водил.
 
Цветы дарил,
Быть может поцелуй и тот,
Он был холодный от тебя.
Иллюзией, забавой и в одолжение.
 
И тем довольствовался я,
Что изредка, мне будто бы,
Казалось правдой. Твоя красивая игра,
Где и любовь и чувства, были так реальны…
Сентябрь 2016 г