Прохожий

Сижу у окна и смотрю на прохожих,
Они друг на друга совсем не похожи.
Вон дядя усатый с черным зонтом,
А там вот девчонка с зеленым бантом.
Бабушки, тети, мальчишки идут,
Прыгают, едут, скачут, бегут.
В платьях цветастых и в бежевых брюках,
В шортах коротких и модненьких юбках.
Каждый идет по делам по своим.
Знаю, прохожим быть – нравится им.
Я тоже пойду, поскачу по дороге
В красной футболке и в шлепанцах ноги.
Увидят пускай меня все из окна.
Я буду прохожим – смотри на меня.