Туман взял в плен...

Туман взял в плен окрестные дороги,
Окутал землю ,озеро и лес,
Укрылись в белом розы-недотроги,
Я ненароком оказался здесь.
Ищу дорогу,
Выручи Всевышний,
Где правда,ложь,
Ни компаса,ни зги,
В тумане я плутаю,будто лишний,
Не знаю, кто друзья,
Где прячутся враги.
В обмане быть так трудно и тревожно,
Дорога может к свету приведет,
Луна застыла в небе осторожно,
А звезды продолжают свой полет.
Вселенная мудра и бесконечна,
Какие б не сложились в ней пути,
Ненастья и туман так быстротечны,
И ты не бойся, ты держись, иди …