Предчувствие радости

Я не знал родную мать, а она ко мне пришла... Во снах... Я не знал ее тогда и не знаю ее теперь... Но она родила... Мне жизнь дала...
Я не знал родную мать, хоть со мной всегда была... И теперь она ушла... Я не знал ее тогда и не знаю ее теперь, но лишь во сне открыто стало ясно мне, кем она была...
И я смотрю на любимую... Она спит... Я не знал ее раньше и не знаю ее сейчас, она рядом и далеко, и в струях парящей воды мы были вместе, и эти сны объяснили мне, что под сердцем у моей любви новый я и новые сны...