Декрет по управлению планетой

Система древняя - ничто в ней не таится,
Инструкция правления честна.
Всё описали - кто над кем глумится,
Живём мы в рабстве - истина проста.
 
Разрешено: дышать не полной грудью,
Питаться чем-то (что дано не всем),
Производить рабов подобных на досуге,
Курить и пить, чтоб мозг наш оскудел.
 
Дают поспать - но это чёткий график,
Мираж контроля дарит интернет,
Вся жизнь по плану - под контролем кафедр,
На шаг вне схемы - есть свой турникет.
 
Декрет по управлению планетой
Предъявлен и веками утверждён,
Помпезность конституций им воспета,
Нет разницы - как величают трон.
 
Плодят наследников - для исполнений воли,
Благословляют отведённый путь,
Министры есть для пышных церемоний,
Почтение в умы они несут.
 
Имперское могущество всевластно,
Не виден никому авторитет.
Энергию сосут - ведь мы согласны,
Мы только корм, который подогрет.