Наша жизнь – мгновение

Наша жизнь – мгновение для вечности,
Но для нас она Творца урок.
Не понять сие, есть верх беспечности
Так стремись же тратить время впрок.
 
В ней есть всё, и светлые прозрения,
Взлёты и паденья с высоты,
Бредни примитива, перлы гения,
Жизнь, она не терпит пустоты.
 
И течёт рекою полноводною
В тех, кто сможет каждый миг ценить.
Будет она светлой и свободною,
Тем, кто может этот мир любить.
 
В-Ольшан 08.09.2016