Кто к свету знания стремится

Кто к свету знания стремится,
Идёт по светлому пути.
Готов он с ближним поделиться,
Помочь себя в себе найти.
 
Сие отнюдь не пустословье
Родной преемственности нить
Рвёт тёмно-серое сословье,
Стремится свет сих знаний скрыть.
 
Но, в ком есть свет, тот это знает,
Взяв за основу мудрость Вед
Теплом души он возжигает
В сердцах и душах знаний свет.
 
В-Ольшан 07.09.2016