ПРО ВАРАНОВ

ПРО ВАРАНОВ
Там, где жаркая саванна,
Жили-были два варана.
Были это муж с женой,
Так сказать, народ степной.
 
Как-то, встретившись с подругой,
Для приятного досуга,
В толстых ветках баобаба,
Разошлись варанши-бабы.
 
Поболтали о своём,
Помянули водоём,
Мол, неплохо б освежиться,
Только далеко водица.
 
Тут похвасталась подруга:
Привезли вчера ей с юга
Чудо-шубу из шиншиллы,
И берет из крокодила.
 
А варанша ей: А я?
Зависть лютую тая.
На супруга наезжает:
Я, мол, что тебе, чужая?
 
Отвечал варан варанше:
- Как прекрасно было раньше.
Шуба нам не по карману,
Не пристало мне, варану,
 
Заниматься дамской модой,
Даже жёнушке в угоду.
От жары он так ослаб,
Что уполз под баобаб.
 
Как варанша разозлилась,
В хвост любимому вцепилась,
Драку вяжет, вот дурёха.
Зависть – это очень плохо.
 
Из кустов кричит тукан:
- Ты ж варан, а не баран.
В жарком климате, ребята,
В шубе будет жарковато.