ЗМЕЙ И БОГАТЫРЬ

ЗМЕЙ И БОГАТЫРЬ
Ехал как-то по берегу речки
Богатырь на могучем коне,
На дыбы, наподобие свечки,
Взвился конь, и как будто во сне
 
Им навстречу большой, трёхголовый,
Поднимался невиданный змей.
Богатырь, не воскликнув и слова,
Меч из ножен достал поскорей.
 
Размахнулся мечом со всей силы
И срубил сразу три головы.
Вот одна под копыта скатилась,
Прошептала ему из травы:
 
- А чего тебе нужно-то было?
Удивился слегка богатырь:
- Пить хотели и я, и кобыла,
Видишь – речка раскинулась вширь?
 
- Я б водицы испил, да немало, -
Отвечал он, не чуя подвох.
- Ну, так пил бы. В чём дело-то стало?
Молвил змей и мгновенно издох.