Любовь.

РАССВЕТ ПОДКРАЛСЯ ТАЙНО К НОЧИ,
 В ГЛАЗА ОН ЧЕРНЫЕ ВЗГЛЯНУЛ
 И ПОЛЮБИВ ОН ЭТИ ОЧИ,
 С ВОСТОКА ЛАСКОГО ШЕПНУЛ:

 "ПОЗВОЛЬ ВОЗЛЕЧ С ТОБОЮ РЯДОМ,
 УКРЫТЬСЯ ЗВЕЗДАМИ В НОЧИ
 И ВЕЧНЫМ ПЛАМЕННЫМ ОБРЯДОМ
 ОБОЖЕСТВИТСЯ МИГ ЛЮБВИ.

 И ШЕЛЕСТ ТРАВ И ТРЕПЕТ ИВЫ,
 И ЛЕГКИЙ ТИХИЙ СЛЕД ЗАРИ,
 ПУСТЬ ОТРАЗЯТСЯ В НАШЕЙ ЖИЗНИ,
 СОГРЕВ ВСЕ ОБРАЗЫ ЛЮБВИ.

 ПОКОЙ ЗЕМЛИ,НАПЕВЫ НЕБА,
 ЖУРЧАНЬЕ ЗАВОДИ В ТИШИ
 И ЗАРОЖДЕНЬЕ ТАЙНЫ СВЕТА
 ВОЗЬМЕМ В СВИДЕТЕЛИ ЛЮБВИ".

 В ПЕЧАЛЬНОЙ НЕГЕ НОЧЬ ВЗДОХНУЛА,
 РАССВЕТ ЕЙ СЛАДКО СЛУХ ЛАСКАЛ,
 РОСОЙ ЖЕМЧУЖНОЮ ВСПЛАКНУЛА-
 ТАК ГРУСТНО СТОН ЕЕ ШЕПТАЛ:

 -"ОБРЕЧЕНА Я НА НЕСЧАСТЬЕ,
 СОВМЕСТНОЙ НАМ НЕ ЗНАТЬ ЛЮБВИ,
 КОГДА В МОЕ ПРИДЕШЬ ОБЪЯТЬЕ,
 ТОГДА ПРИДЕТСЯ МНЕ УЙТИ."