Не гадай

Костер горит, взрослеют ночи
И жизнь струится как река.
Луной и Солнцем позолочен
Весь путь с начала до конца.
 
Пройди по роще, полем пролети,
На горную вершину и в овраг.
Всё в жизни стоит совершить,
И не гадай, где друг, где враг.
 
Найдет свирепое проклятье
И слава отворит врата.
Седая старость безвозвратно
Поглотит юность без следа.
 
И будет лето, будет утро,
Укроется в туман река.
Сверкнёт блаженство перламутром,
К руке притронется рука.
 
Непоправимо чтоб мечты не бились
Запущен был небесный механизм,
Чтобы осколки красочно сложились
В картину под названьем жизнь.
08.09.2016