Не люби.

Не люби.
Говорила мама дочке:"
Не люби его ,не надо.
Он же голову морочит,
Прочит горы шоколада."
Обещает жизнь ,как в сказке,
И в любви своей клянется.
Обещает ей в усладу
Не луну достать, а солнце.
"Не люби его, не надо"-
Говорили ей подружки.
Уж поёт он очень складно.
А она твердит :"Он- лучший!"
А она вздыхает томно,
Отдаётся без остатка.
Мотыльком на свет несётся
Обжигающии ,но сладкии .
Говорила ей соседка:"
Он давно с другой гуляет.
Дон Жуан, пройдоха редкии".
"Лучше всех"- она вздыхает.
Снова верит и целует
По ночам родные губы.
Разговоры не волнуют,
С ней он ласковый -не грубый.
А однажды, чуть пораньше
Возвратилась в дом девчонка,
Свечи на столе с шампанским,
На полу лежит юбчонка.
Не её в прихожей туфли,
Плащ чужой на спинке стула.
На диване, под простынкой,
С ним другая прикорнула.
Сердце тихо замирает...
И солёными ручьями
Тушь стремительно сбегает....
И бежит девчонка к маме.
Та твердит, стирая слёзы:"
Не люби ,его не надо..."
Говорит девчонка:" Поздно.
Той любви сама не рада."