В унисон

Я люблю её, кажется мне,
Искони,
Её голос из детства немолчно
Звенит,
Её образ в годах застилает
Глаза.
Кто-то судьбы навек наши прочно
Связал.
Но зачем, но к чему? Вот уж, хладен,
Закат.
Ветер воет, ревёт, - землю бьёт
Листопад.
День в пыли и тоске по спокою
Ночи.
Не найти этой связи мне веских
Причин.
Убежать, затаиться, забиться
В куток?
Но стучит и резвится проклятый
Висок.
Улыбаясь, иду, как блажной,
На рожон.
Наши мысли, сердца вопиют
В унисон.