Склонность

Склонность

Аудиозапись

Я что-то заметил слегка.
Совсем незаметно заметил.
И что-то я понял на свете.
Что понял? - не понял пока.
 
А может, понять не хотел.
Поскольку понять не хотелось.
Что, в общем, десятое дело
В пылу неотложнейших дел...
 
Да чо там! О чём разговор?!
Мы склонны и солнце на свете
Скорей незаметно заметить,
Чем просто увидеть в упор.
 
Да кем же мы сделаны так
Совсем что-то-как-то незвёздно?..
На солнце мы щуримся слёзно.
 
Бесслёзно взирая на мрак.