За горизонт

За горизонт
Меня ночами уводила
Дорога вдаль за горизонт
Довольно часто это было,
Но незаметно, как экспромт
 
Я забывал, когда проснулся,
И день обычный, как всегда,
Но, видно, следом по дороге
За мной незримо шла беда
 
Во сне однажды я запнулся,
Когда шагнул за горизонт
И с дикой болью вдруг проснулся,
Открылся мне с болезнью фронт
 
Болел я долго, всё же выжил,
Её, - с косой, переборол
Дорогу больше я не вижу,
Но был болезненный укол