Сегодня я уже не молод

Сегодня я уже не молод,
Но в то же время и не стар.
Способны руки держать молот,
Которым мог бы ковать сталь.

И хочется порой напиться,
Душа поёт и завет в рай.
Нет все же лучше закрепиться.
Осесть бы где, и смотреть в даль.

Но якорь снова оборвется,
И понесет корабль в дрейф.
Поток под парусом завьется,
И распахнется снова дверь.

Я подойду, взгляну с улыбкой,
Поставлю ногу на обрез.
И занырну я небо рыбкой.
Жить не могу я без небес.