Дивлюсь я на небо
Дивлюсь я на небо, тай думку гадаю:
чему я на родине нынче страдаю,
чему дом родной стал страшнее застенка...
Спросить бы об этом Петра Порошенко...
Зачем по своим в Украине стреляют,
во имя чего мой народ убивают?
Зачем славянину стрелять в славянина,
скажи мне, Клячко, именитый детина?
И баба с косою, как смерти предтеча,
на драку народы подталкивать неча!
За домом следила б, детей бы рожала,
но только б согражданам не угрожала...
Страну сотрясают кровавые страсти,
на это начхать государевой власти,
на Запад глядит Яценюк–недоумок,
а я – все на небо, но мне не до думок...
Сольют нашу жизнь не за понюх махорки,
распашет Обама поля и пригорки,
и уголь донецкий задаром сольется...
Неужто в народе мозгов не найдется?
06 июня 2014