Мольбы напрасны о спасенье...

 
Мольбы напрасны о спасенье
среди поруганных икон,
когда безмолвствует закон
в угоду общему глумленью...
 
Рассудок смутою объят,
безумство празднует победу,
сосед злодействует соседу,
и все кого-нибудь винят..
 
Ни правых нет, ни виноватых!
Бушует злоба и содом,
стихия рвётся напролом,
толкая к трону бесноватых...
 
Задался пир у сатаны!
И вышла нечисть из подполья...
Кому же на руку застолье?
Пророки в шуме не слышны!
 
Толпа соскучилась по крови,
крамолы алчущих не счесть,
их цель – бессмысленная месть
в угоду гривне, а не мове!
 
 
4 марта 2014