ОНА ТЕБЯ ЖДАЛА...

ОНА ТЕБЯ ЖДАЛА...
Пока ты целовал
Совсем другие губы
Она тебя ждала и обнимала ночь.
Ты строил жизнь свою,
Живя душой с супругой,
Растя ,как маков цвет,
Свою малютку- дочь.
Пока не вспоминал
И жил в своем достатке
Она тебя ждала, молила небеса,
Чтоб жизнь твоя была
В покое и в порядке,
И чтоб не омрачались от горестей глаза.
Она ждала тебя,
Надеясь и скучая.
В те дни, когда других
Искал и обнимал.
Она была одной из тысячи случайных,
Которых иногда в постели согревал.
Она тебя ждала,
Былое вспоминая,
И каждый новый день
Сквозил своей тоской.
Она ТЕБЯ ждала,
Молитвы повторяя,
Чтоб беды обошли родного стороной.
Но в эту ночь, устав,
Она легко вздохнула
И отпустила все,
Даря душе покой.
В касанье рук чужих
Уютно прикорнула-
Ну вот, теперь и ты
Ей кажешься чужой.
Она его ждала,
Готовя позднии ужин.
Налив в бокал вина,
Включила голос твой.
Да ,тот другой ,теперь,
Является ей мужем,
Неся в семью с собой
Достаток и покой.
Звонок. Открыла дверь.
Стоишь, сжимая розы...
И сердце, замолчав ,восстановило бег.
"Зачем же ты пришел?
Теперь все слишком поздно...
Зачем же ты пришел,
Любимый человек!?"
Остановилась жизнь.
К ногам упали розы.
Касанье губ родных
Вернуло время вспять...
А на щеках ее блестят
жемчужин слезы...
Он сжал ее в тиски,
Не смея отпускать.
Пока он целовал
совсем чужие губы
Она его ждала и обнимала ночь.
Собрав же боль в кулак,
Сжимая крепче зубы
Она закрыла дверь,
Гоня надежды прочь.
Жизнь сложена давно,
Она бежит по кругу.
Теперь они на равных-
У каждого семья.
Но, обнимая в ночь
Любимого супруга,
Она все так же помнит,
Как прежде ,про тебя..