Родина

Что такое Родина, скажи,
Место, где родился я и рос,
Роща белая стоящая в степи,
Река, поле, на лугу погост.
Город, где впервые полюбил,
Корабли, гудящие в порту.
То, что вижу рядом каждый день,
И куда вернуться я хочу.
Может здесь мне не всегда легко,
Многое хотел бы изменить,
Бросить все, уехать далеко,
Но смогу ли без тебя прожить.
Родина одна и на всегда,
О другой мечтать я не хочу,
Родина, родная мать моя,
Я твой сын и я тебя люблю.