Исповедь.

Исповедь.
Здесь ярость терзала и била,
Огнём занимался Кавказ.
А я в это время любила
Как любят единственный раз.
 
Стрельба по долинам звучала,
Дымилась и жухла трава.
Я это мельком замечала,
Хотя и была не права,
 
Но, боли и страха не знала,
Война мне была нипочём.
Я вечером голову клала
На сильное мужье плечо.
 
И пусть моё сердце щемило,
И часто стучало не в такт,
Но я беззаботно и мило
С судьбой заключала контракт.
 
Любимого, сильное тела
Я помнила каждый изгиб.
И верить никак не хотела
В зловещее слово: «Погиб!»
 
Я тихо в ночи голосила,
Жестокую долю кляня.
И Господа Бога просила
Забрать без раздумий меня.
 
Всевышний тогда не послушал,
Отчаянной просьбе не внял.
Лишь страх в мою мёртвую душу
Колючие иглы ронял…
 
Давно отсверкали зарницы,
Замедлился жизненный путь.
Я вижу любимые лица
Когда удается уснуть.
 
Мне карту не ту положили,
Мне звёзды сошлись невпопад...
А аисты долго кружили,
Взлетев под ружейный раскат.